当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文
发布时间:2013-06-24 15:57:20

后勤服务中心2013年理论学习计划

后勤服务中心党总支

为了进一步加强干部职工队伍建设,加强经常性的思想政治教育,全面学习贯彻党的十八大精神,深入推进创先争优活动,进一步提高服务工作的质量,根据沧州师范学院党委要求,结合后勤服务中心工作实际,就2013年理论学习计划安排如下:

一、指导思想

以全面学习贯彻党的十八大精神为主题,以深入学习贯彻中央十八届一中、二中全会和习近平总书记一系列重要讲话的精神,以及省、市、学院领导各时期的重要讲话精神为重点,积极营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,为促进本部门工作科学、稳定、持续发展提供坚强的思想保障和智力支持。

1、学习党的十八大报告及十八届一中、二中全会精神;

2、学习新党章;

3、学习习近平总书记一系列重要讲话。

4、学习省、市、学院领导各时期的重要讲话精神。

5、学习中央及我院关于加强改进工作作风建设的规定。

6、学习《2013年沧州师范学院工作要点》。

三、学习要求

(一)联系单位实际,深刻领会学习内容。党总支将根据党委要求,结合学校实际,适时组织集中学习或安排自学,党员干部要积极参加学习,深刻领会学习内容,做好学习笔记,撰写学习体会,参加专题研讨,开展学习交流。

(二)改进学习方法,丰富理论学习形式。在抓好集中学习、专题研讨的基础上,要严格执行学习制度,严肃学习纪律,妥善处理好工学矛盾,科学安排工作,提高学习质量,确保学习内容、时间、人员的落实,确保学习到会率。同时要紧密结合自己的工作实际和思想实际认真开展学习,做到学习理论与实际工作相结合,力求理论学习更有深度,提升理论学习的层次。

(三)结合实践活动,增强理论学习实效。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习理论与指导工作结合起来,把解决认识问题与解决实际问题结合起来,把转变思想作风与转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高工作责任心、增强服务意识能力、提高服务质量结合起来,踏实、求实、做实工作,用科学理论武装头脑、紧密结合主观世界改造,不断提高个人修养,增强学习实效,提高工作水平。