当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 正文
改善就餐环境,促大学生良好习惯的养成
发布时间:2017-04-21 14:37:58

4月上旬以来,针对学生在餐厅用餐后不及时交回餐具,形成就餐环境混乱,并且影响他人用餐的现象。后勤服务中心联合学生处及各学院大力开展了“用餐后餐具主动回交”活动。由餐厅内悬挂提示条幅,学校团委通过广播站、各学院通过召开主题班会,向广大学生大力宣传,加强对学生的教育和引导。各学院也选派优秀学生干部,就餐时间在餐厅各楼层值班,劝阻用餐的同学及时在用餐后将餐具主动放回餐具回收处。经过近两周以来后勤服务中心及各部门和值班学生干部的共同努力,同学们逐渐养成了用餐后主动交回餐具的良好习惯,展现出了我校大学生的良好形象。尤其是就餐时间餐厅内闲置餐桌上成片、成堆的不用餐具及餐后垃圾不见了,取而代之的是餐桌的干净明亮,餐厅内差、乱的情况不见了,方便了学生们用餐。并且通过这一工作促进了我校大学生形成了讲究卫生、爱护环境、为他人着想的思想意识,促进了大学生综合素质的提高。